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ヨーグルト 乳酸菌が体を守る!体内の毒物を分解して、無毒にする働きがあります。他にもコレステロールの低下や腸内の有毒物質を解毒し、肝臓の働きを助ける作用があります。1日200gを食後にとってね! |
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ブルーベリー ブルーべリーの綺麗な赤紫が視力回復、がん予防に効果があります。これはブルーベリーに含まれるアントシアニンによる抗酸化作用で、遺伝子や細胞が活性酸素から守られるからです。1日に10粒前後。 |
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バナナ バナナの効果は抗がん剤にも匹敵!?白血球の量と質を高めて免疫力をつけます。エネルギーも高くビタミンCも豊富なため抵抗力を上げる作用があります。バナナの端から1cmのところは農薬が多いため捨てましょう。1日1本。これ以上はとりすぎです! |
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コーヒー もちろん飲みすぎはよくありません!1日3杯程度。コーヒーは抗酸化物質であるクロロゲン酸を含んでいます。これが活性酸素による害を防ぐのです。貧血や心臓病の方は飲みすぎに注意です! |
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にんにく あのにんにくの匂いの元が発がん物質の毒性を消してくれる!にんにくに含まれるイオウ化合物が解毒酸素系を活性化し、毒性を消すと考えられています。1日小1片でOKですよ。 |
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らっきょう 血液をサラサラにしてくれます!ということは、心臓病、脳血栓の予防になるということです。らっきょうには抗酸化作用がありがんの抑制にも一役買っています。1日3個。 |
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にんじん にんじんの効能は数え切れないほどあります。とにかくβカロテンはもちろん、食物繊維も効果的に働くのです。また組織の粘膜も強くするので目や口、肺や気管も守ってくれます。1日1/2本が目安です。 |
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かぼちゃ かぼちゃはにんじんと同じでβカロテンを多く含み、食物繊維も豊富です。これはがんや動脈硬化、高血圧の予防をしてくれます。また体を温め元気やエネルギーを出せる効果があります。1日約1/8個が目安です。 |
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昆布 昆布のヌルヌルが特にいい!昆布に含まれるフコイダンという多糖類がその成分です。できればだしをとった後の昆布をそのまま食べると効果的です。ヨード摂取に制限のある方は食べすぎに注意を! |
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緑茶 緑茶の渋みのもとが消化器系に効く!がん予防に有効なカテキンの他にもカロテンやビタミン類が含まれています。残った茶がらにはビタミンEや食物繊維が豊富だから食べましょう!1日2、3杯。 |
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